- DPRD Kab Bekasi akan Kaji Permendagri Terkait Direksi PDAM
- Atap Parkiran Dishub Kabupaten Bekasi Ambruk
- Ratusan Lansia Ramaikan Festival Angklung Jakarta Selatan
- Ade Yasin Fokus Sektor Pendidikan dan Infrastruktur di Tajurhalang
- Camat Cengkareng Pimpin Langsung Pembongkaran Lapak PKL
- Disnakertrans Jabar Gelar Job Fair Milenial Festival 2019
- Dinsos Jabar Monitoring TKSK di Kacamatan Klangenan
- Saat Reses Legislator Jelaskan Tentang Pembahasan Raperda Pesantren
- Kepala PTSP Kecamatan Kebun Jeruk Pusing Hadapi Pemohon Izin
- Peresmian Polres Cirebon Menjadi Polresta Cirebon
Ketum Astrabi Masuk 10 Tokoh Publik Jakarta Youth Award 2019
Berita Populer
- Hasil UN SMP, Hanya 1 Sekolah Negeri Masuk 10 Besar
- Polres Metro Bekasi Kota Bongkar Isu Pembegalan yang Beredar di Akun WA
- Ahli Hukum Pidana: Laporan Delik Murni tak Bisa Dicabut
- Siswa SMAN 2 Kota Bekasi Terbanyak Lolos SNMPTN
- BPN Kota Bekasi: Biaya PRONA Hanya Rp150 Ribu
Baca Juga
- Seko Jakbar Buka Musyawarah Kerja Kota PMI di Hotel Tjokro Daan Mogot0
- Sudis Pusip Jakbar Motivasi Siswa SLB Melalui Story Telling0
- Polsek Talun dan Koramil Cirebon Selatan Berikan Penyuluhan Hukum dan Wawasan Kebangsaan0
- Desa Warukawung Adakan Sosialisasi Stunting0
- Masyarakat Olahraga Minta Presiden Revitalisasi PPGBK0
Oleh Johny Siregar
REAKSI JAKARTA - Sejumlah tokoh publik di DKI Jakarta memperoleh Jakarta Youth Award 2019. Mereka mendapat penghargaan itu karena dinilai berkontribusi sesuai dengan bidang dan keahliannya. Salah satunya Bang Anwar Al-Batawie, Ketum Astrabi satu di antara 10 nominator penerima Jakarta Youth Award 2019.
Ketua Tim Seleksi Jakarta Youth Award 2019, Cecep Sulaiman merinci 10 tokoh itu di antaranya Anggota Fraksi Partai Gerindra DPRD DKI Jakarta, Purwanto. Wakil Ketua DPRD DKI Jakarta, Zita Anjani. Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga DKI Jakarta, Achmad Firdaus. Ketua Kamar Dagang dan Industri (Kadin) DKI Jakarta, Diana Dewi.
Lalu anggota DPD RI perwakilan DKI Jakarta, Fahira Idris. Ketua Relawan Kesehatan (Rekan) Indonesia, Agung Nugroho. Akademisi sekaligus Dosen UAI, Ujang Komarudin. Ketua Astrabi, Anwar Al Batawi, Wakil Wali Kota Jakarta Utara, Ali Maulana Hakim dan Direktur Utama PT Food Station tjipinang Jaya, Arief Prasetyo Adi.
Ada beberapa indikator penilaian tersebut Kata Cecep Sulaiman, Meliputi komitmen terhadap profesi yang digeluti, konsisten dalam membangun Jakarta sesuai dengan bidang keahliannya, konsekuen memegang amanah dengan penuh tanggung jawab.
“Kami menggunakan alat ukur meliputi survei secara langsung dengan warga dan aktivis, review data (jejak digital), serta focus group discussion,” kata Cecep berdasarkan siaran pers yang diterima aru-baru ini.
Hal itu diungkapkan Cecep saat memberikan penghargaan kepada mereka di Gedung KNPI DKI Jakarta, Jalan Pemuda Kecamatan Pulogadung, Jakarta Timur pada Jumat (25/10) siang.
Anggota Tim Seleksi Jakarta Youth Award 2019 Ahmad Sulhy menambahkan, kiteria yang berhak mendapat penghargaan ini antara lain memiliki komitmen jelas dalam profesinya masing-masing dan ikhlas memberikan sumbangsih terbaik bagi DKI.
“Mereka juga harus konsisten dan memahami bidangnya masing-masing dalam mengawal demokrasi dan pembangunan kota Jakarta,” ujar Sulhy.
Sementara itu, Bang Anwar Al Batawi dari ASTRABI (Asosiasi Silat Tradisi Betawi Indonesia) sebagai salah satu nominasi Jakarta Youth Award 2019 menuturkan, bagi dirinya ini surprise,
"Saya berharap apa yang saya lakukan bermanfaat untuk orang banyak, Serta menjadi penyemangat buat adik-adik saya, agar berbuat hal serupa, Berbuat konsisten, berbuat tanpa pamrih," kata Bang Anwar usai acara Jakarta Youth Award 2019. (R2)
