- Pemkab Bogor Libatkan BIG Kaji Lokasi Banjir Bandang di Puncak Bogor
- Sukseskan HPN 2021, Pelindo II Dukung Seminar Nasional Kepelabuhanan
- TKSK di Kabupaten Cirebon dalam Pantauan Kejaksaan dan Polda Jabar
- Kemnaker Serahkan SKKK Keahlian Biopharmaceutical ke PT Bio Farma
- Sudis SDA Jakbar Normalisasi Saluran di Green Garden Kebon Jeruk
- Legislator Tanggapi Prokontra Vaksinasi Covid-19
- Pemerintah Bakal Berlakukan Jaminan Kehilangan Pekerjaan
- Satgas Segel 22 Tempat Usaha Langgar Jam Operasional
- Bupati Bahas Kebangkitan UMKM Taput dengan Kemenko Manives
- Bahas Revisi RPJMD, DPRD Undang Mitra Kerja
Logistik Pemilu Sudah Tiba di Kantor KPUD Kota Bekasi
Berita Populer
- BPN Kota Bekasi: Biaya PRONA Hanya Rp150 Ribu
- Diskominfo Gelar Forum Menuju Kabupaten Bogor Berbasis TI
- Polres Metro Bekasi Kota Bongkar Isu Pembegalan yang Beredar di Akun WA
- FORUM STAF BAWASLU DKI JAKARTA Sampaikan Nota Keberatan
- Pembangunan Gedung Serba Guna di Desa Tegal Gubug Lor Diduga Bermasalah
Baca Juga
REAKSI BEKASI - Logistik untuk keperluan pemilu mulai tiba di kantor Komisi Pemilihan Umum Daerah (KPUD) Kota Bekasi yang beralamat di Jalan Ir H Juanda, Duren Jaya, Bekasi Timur, Rabu (10/1). Diketahui, logistik pemilu KPUD Kota Bekasi ini diangkut dengan menggunakan satu unit Truk Mitsubishi Canter dengan Nomor Polisi B 1813 BC.
Menurut Kasubag Umum Keuangan dan Logistik Sufyan Hariyanto mengatakan, bahwa truk pengangkut logistik pemilu KPU Kota Bekasi ini tiba di Kantor KPUD Kota Bekasi sekitar pukul 05:00 pagi. Adapun isi truk adalah jenis Formulir AA1/KWK dan AA2/KWK, dengan jumlah, Formulir A1 sebanyak 510 Kotak dengan isi 725.503 lembar dan formulir A2 sebanyak 255 kotak dengan isi 725.503 lembar.
“Nantinya formulir ini akan digunakan untuk keperluan Pemuktahiran data pemilu gubernur, wakil gubernur,serta walikota dan wakil walikota, sedangkan sumber anggarannya dari anggaran hibah Pemilihan Gunernur Provinsi Jawa Barat 2018,” ucap Sufyan.
Sufyan juga menuturkan, nantinya formulir AA1 dan AA2 itu akan mulai didistribusikan kepada masyarakat Kota Bekasi melalui Petugas Pemuktahiran Data Pemilu (PPDP) yang telah tersebar di Kota Bekasi mulai tanggal 20 Januari sampai 18 Februari 2018 disertai dengan pencocokan dan penelitian data peserta pemilu.
“Jadi nanti petugas PPDP akan melakukan pendataan kepada masyarakat Kota Bekasi, secara langsung dari rumah ke rumah dengan membawa formulir AA1/KWK dan Formulir AA2/KWK. Setelah didata oleh petugas PPDP nantinya Formulir AA1/KWK ini akan dibagi dua, satu untuk warga itu sendiri (per KK) dan satu untuk petugas, sedangkan formulir AA2/KWKnya akan diberikan kepada warga dan akan ditempelkan didinding depan rumahnya, karena formulir AA2/KWK ini berbentuk stiker,” ucapnya.
Sufyan,berharap petugas PPDP sebanyak 3.030 orang yang nantinya bertugas dilapangan mampu menjalankan tugasnya dalam melakukan pendataan warga yang terdaftar sebagai pemilih di kota Bekasi. (yan)

Tuliskan Komentar anda dari account Facebook
Ada 1 Komentar untuk Berita Ini
-
Situs totobet online 08 Sep 2020, 23:31:54 WIB
Saya sangat menyukai informasi yg diberikan diatas.
https://vitraagjainsangh.org/jayatogel/